
Ingrédients pour 2 personnes
2 tranches d'espadon 2 filet d'anchois 3 cuillères à soupe de câpres au sel 1 citron (pour le zeste) 80 g de chapelure 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'origan (facultatif) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivreRecette
Préchauffer le four à 180° C.⑴ Rincer les câpres sous l'eau et les hacher.
⑵ Faire mariner pendant 1 heure l'espadon enrobé de câpres, de zestes de citron et d'huile d'olive.
⑶ Dans une poêle, faire fondre les filets d'anchois dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la chapelure, l'ail coupé en deux (le retirer ensuite) et l'origan. Remuer 1 minute à feu moyen.
⑷ Enrober le poisson du mélanger, le disposer dans un plat à gratin huilé et verser dessus un léger filet d'huile d'olive.
⑸ Cuire au four environ 15 minutes. Déguster avec un filet de jus de citron et une salade de tomates ou des tomates gratinées.
Espadon Sicile Poisson four Chapelure Anchois