Voici une recette de dessert au chocolat sans beurre : un fondant au chocolat réalisé avec de la compote de pommes.
C’est hyper bon, le gateau est moelleux, un vrai délice, enfin un dessert sans complexe (ou presque).
On ne sent absolument pas la compote et si vous ne dites rien personne ne devinera qu’il n’y a pas de beurre alors chut….
La recette est super facile :
on commence par préchauffer le four à 180° pour ne pas perdre de temps.
* faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes selon vos habitudes
au thermomix : mixer 10secondes vitesse 9 puis 3mn à 50° vitesse 2
* ajouter les oeufs un par un, bien mélanger
* mettre la compote, remélanger, puis le sucre et la farine
au thermomix : mettre les oeufs avec la compote : mixer 10 secondes vitesse 4
puis la farine et le sucre : 15 secondes, vitesse 4, racler les bords et si besoin remettre quelques secondes à vitesse 4
prendre un moule carré ou rond (comme vous voulez) de 20 cm si possible, mettre du papier cuisson au fond
verser la pâte et enfourner 20 mn pile poile
laisser refroidir
et déguster
alors il donne pas envie??
Enregistrer