Du coup, voici une recette de Cookies d’inspiration canadienne avec du sirop d’érable, de noix de macadamia et de fruits rouges secs. Une recette simple pour une douceur agréable
Cookies aux saveurs canadiennes
230g de beurre fondu
300g de sucre roux
100g de sucre blanc
2 œufs
1 gousse de vanille, grattée
60ml de sirop d’érable
420g de farine blanche
2càc de fécule de maïs
1càc de poudre à lever chimique
1càc de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
100g de noix de macadamia non salée
150g de baies séchées (pour ma part, fruits rouges Finefood Coop)
--------- Préparation ----------Temps de préparation : 30minTemps de cuisson: 15 minTemps au frais: 1 heure
J’ai tout fait dans mon kitchenaid, avec la feuille à pâtisserie.
Dans le bol, mettre les sucres, ajouté le beurre fondu (attendre 5min pour qu’il refroidisse, il ne doit pas être chaud). Mélanger, ajouter les œufs, les graines de vanille et le sirop d’érable.
Filmer le bol avec du film alimentaire et laisser refroidir une heure au frigo.
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Préparer une feuille de papier sulfu sur la plaque de cuisson. Faire des boules avec 1 bonne culière à café de pâte et déposer sur le papier avec suffisamment d’espace entre les boules. Légèrement appuyer pour donner la forme. Laisser cuire env. 12min jusqu’à ce que les bords soient dorés, mais pas le centre.
Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque de cuisson (ils sont fragiles à la sortie du four). Répéter l’opération pour obtenir de beaux cookies.
--------- Bon appétit----------C’est bon, gourmand, croquant et plein de saveurs, que demander de plus ? Ah oui, quand est-ce que je fais la prochaine fournée? ;)
Le blog sera en pause ces prochains temps, vous verrez un bout du Canada à mon retour!Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !