Bonjour,
Mes steaks de porc maison ont eu beaucoup de succès. Tendres et savoureux, ils ont été engloutis rapidement.
Tellement simples et rapides à réaliser, il ne faut pas s'en priver !
C'est après coup, que je me suis aperçue que j'avais utilisé de la chair de saucisse de porc (Oups !), ceci expliquait sûrement leur extrême tendreté.
Les ingrédients pour 2 steaks
* 210 g de porc haché chair à saucisse**
* 4 g de paprika en poudre
* 5 g de colombo en poudre
* 15 g de double concentré de tomates
* 1 c. à Café d'origan séché
* 1 c. à Café d'amande en poudre
* 1 pincée de sel
* 10 g de fromage râpé (ou mélange de fromages fondants).
** N.B. : vous pouvez mélanger 110 g de porc haché + 100 g de porc chair à saucisse
Réalisation simplissime !
Mains bien propres, mélanger tous les ingrédients.
Former 2 steaks de poids égal, en passant la chair.
Les faire cuire et dorer quelques minutes à la poêle, SANS ajout de matière grasse. Servir chaud.
Tags : viande, steak, porc, concentré tomate, fromage râpé, paprika, origan