J'avais envie de manger des Spaghettis. Je me suis donc promenée dans mon jardin pour trouver de quoi faire une sauce rapide.
Il m'a suffit de peu d'ingrédients pour me régaler ! Pourquoi acheter des sauces industrielles ?
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 6 feuilles de chou Kale de mon jardin
- des tomates de mon jardin
- 1 tomatillo de mon jardin (de la famille des physallis et qui se mangent cuits. Elles ressemblent à de grosses tomates cerises de couleur mauve foncé.)
- 10 petites échalotes de mon jardin
- 6 gousses d'ail de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel
- des Spaghettis bios
Je n'ai pas pu prendre les photos de mes légumes dehors à cause de la pluie...
Les tomatillos ressemblent à de grosses tomates cerises de couleur mauve foncé.
J'ai lavé mes légumes.
Je les ai faites suer, dans ma poêle, pendant 3 minutes, dans le filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps-là, j'ai retiré la côte centrale des mes feuilles de Kale...
... et je les ai émincées.
Je les ai ajoutées dans ma poêle, en plusieurs fois.
J'ai salé et j'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes.
J'ai émincé l'ail.
Je l'ai ajouté dans ma poêle.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.
J'ai pris mes tomates, je les ai coupées en quartiers pour les plus grosses.
Je les ai ajoutées dans ma poêle.
J'ai mélangé.
J'ai découpé en quartiers mon tomatillo.
Je l'ai ajouté dans ma poêle. J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes, le temps de cuire les Spaghettis.
Ma Sauce saine et Vegan étant cuite,...
Je l'ai servie avec mes Spaghettis.
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? C'est facile quand on a de supers ingrédients dans le jardin... Enfin, vous pouvez faire la même chose avec les légumes que vous trouvez chez les producteurs bios locaux !