Magazine Cuisine

Trois petites idées... parce-que c'est l'été!

Par Marionion
Pour l'apéro
Pliages de bricks au pavot
Découpez des feuilles de bricks dans la forme que vous voulez. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu. Pliez-les comme bon vous semble, arrosez-les de graines de pavot et passez-les au four (200°C) jusqu'à ce qu'elles aient bien gonflé et qu'elles soient dorées.
Servez en apéro avec plein d'autres bonnes petites choses. Ces bricks craquent sous la dent et d'ailleurs c'est tout ce qu'on leur demande!
Bricks apéritives
Pour un pique-nique
Salade de poulet, tomates & bacon à la mayonnaise:
Pour 2 gros mangeurs.
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 5 minutes.

  • 1 blanc de poulet
  • quelques tranches de bacon
  • 1 petite salade verte
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • quelques oignons de printemps
Pour la mayonnaise:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 CC de moutarde
  • sel & poivre
  • huile de tournesol
Je vous épargne la recette tellement elle est simple.
Salade de poulet au bacon & à la mayo
Pour le dessert
Salade de pastèque à la menthe:
  • 1 bon morceau de pastèque
  • 1 citron
  • 1 CS de sirop (sureau, framboise, orange...)
  • quelques feuilles de menthe ciselées
Découpez la pastèque en petits morceaux et mélangez avec le reste des ingrédients. Laissez mariner au frais jusqu'au moment de servir.
Salade de pastèque à la menthe

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marionion 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines