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3 mof et 30 chefs donnent les tendances en pâtisserie pour noël 2017

Publié le 31 août 2017 par Pascal Iakovou @luxsure

Quoi de neuf en Pâtisserie pour Noël 2017 ? 3 MOF et 30 chefs pâtissiers se rencontrent à l'École Valrhona et livrent leurs tendances
3 MOF ET 30 CHEFS DONNENT LES TENDANCES EN PÂTISSERIE POUR NOËL 2017
Pendant 3 jours, 3 MOF (Meilleurs Ouvriers de France) en pâtisserie - confiserie ont échangé avec 30 chefs pâtissiers venus des 4 coins de la France à l'École Valrhona, Tain l'Hermitage (Drôme).
Franck Michel, MOF 2004 et Champion du Monde de la Pâtisserie 2006, consultant en pâtisserie ; Yann Brys, MOF 2011, en charge de la Pâtisserie Tourbillon et Christophe Renou MOF 2015, cofondateur de Mr & Mrs Renou à Genève ont partagé leurs expériences de Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie - confiserie et quelques-unes de leurs techniques, astuces, tours de mains... avec les 30 chefs pâtissiers venus de toute la France.

3 MOF ET 30 CHEFS DONNENT LES TENDANCES EN PÂTISSERIE POUR NOËL 2017
3 MOF ET 30 CHEFS DONNENT LES TENDANCES EN PÂTISSERIE POUR NOËL 2017

Cette deuxième édition, emprunte beaucoup à l'univers de la mode avec l'objectif d'échanger des idées et des créations originales et partager les tendances en pâtisserie sur les cartes de Noël 2017.
D'après Rémi Montagne, chef exécutif de l'Ecole Valrhona de Tain l'Hermitage : " On peut dores et déjà ressortir quelques-unes des tendances pour Noël 2017. Elles seront contrastées ! D'un côté, un vent de fruits et de couleurs s'invite en pâtisserie, ouvrant la voie à de nouveaux classiques revisités baignés dans un tourbillon de créativité. D'un autre côté, pour encore plus de gourmandise, plein feu sur des tonalités fraîches, des goûts francs et un look épuré. Un conseil pour les gourmets : si vous êtes nombreux, choisissez 2 entremets différents pour varier les plaisirs. S'il en reste vous serez très contents d'en partager le lendemain."
Les collections pâtissières pour les prochaines fêtes de Noël sauront séduire.

LISTE DES CHEFS PÂTISSIERS PRÉSENTS
Julien DACOSTA, Boulangerie LAFITAU Frères (83) ; Coralie BOUREL, Boulangerie Au Blé d'Or (19) ; Pierre LAIGLE, Boulangerie Cerise (92) ; Kevin ISOREZ, Hôtel Alteora (86) ; Alain RAIGNOUX, Pâtisserie Gourmandise de la Seille (54) ; Johan BATTAVOINE, Boulangerie Maison Battavoine (54) ; Gurvan ROUE, Boulangerie Pâtisserie Lea (56) ; Martin TIPA, Boulangerie Pâtisserie C AVERT (28) ; Adrien TUPIN BRON, Restaurant l'Imperial Palace (74) ; Xavier BRIGNON, Pâtisserie Brignon Xavier (25) ; Fanny GOUBET, L'Atelier du Boulanger (69) ; Jean Luc CUYALA, Pâtisserie Cuyala (64) ; Mathieu PEDRO, Boulangerie Pâtisserie Coupel (35) ; Joris DESLEE, Pâtisserie BOUCHARD (84) ; Bruno GRANDVOINNET, Pâtisserie Grandvoinnet (25) ; Vincent PASQUIET, Pâtisserie Pasquiet (22) ; Anne FASHAUER (75) ; Willy DAURADE, Le Cordon Bleu BKK ; Florent HENARD, Boulangerie Maison Nivon (26) ; Cedric CAHUC, Le Friand D'Aigues Mortes (30) ; Tristan ROUSSELOT, KOSMIK AND CO (75) ; Emmanuel GRANDMENGIN, Pâtisserie Grandmengin Emmanuel (51) ; Francçs Vaxelaire, Pâtisserie au Pêché Mignon (88).


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