Fiche technique : L'Impératrice
Pour : 20 pièces (gâteau individuel)Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients- dacquoise : blancs d'oeufs : 200 g
- blanc sec : 10 g
- sucre : 30 g
- tant pour tant gris * : 150 g
- amandes brutes : 75 g
- Riz : riz rond : 125 g
- lait : 200 g
- grenadine : 100 g
- sel : 0, 5 g
- sucre : 30 g
- bavaroise : lait : 300 g
- jaunes d'oeufs : 100 g
- sucre : 50 g
- gélatine : 6 g
- liqueur d'orange 10 g : crème liquide Elle & Vire fouettée
- 300 g :
Préparation
Difficulté : (4 / 5)
Dacquoise :
Montez les blancs d’œufs avec le sucre, ajoutez le tant pour tant et les amandes.
* (Tpt gris : sucre glace + amandes brutes. Cuisson 30 minutes à 160 °C)
Cuisson du riz :
Lavez le riz, le blanchir et le cuire dans les ingrédients cités.
Bavaroise :
Cuisson traditionnelle à 83 °/ 85 °C. Refroidissement rapide. A 20 °C ajouter l’alcool et la crème Elle & Vire fouettée.
Indications techniques :
Forme : savarin individuel
Conservation : + 4 °C 24 heures.
Montage : moule en flexipan
Décor : fruits frais
Source : Compagnie Laitière Food Service