Ingrédients (pour un petit bol)
- 2 poivrons
- 1 cuillère à café de purée d'amande
- 3-4 cuillères à soupe d'eau
Faire griller les poivrons rouges. Pour cela, couper les poivrons en quatre, retirer les graines, poser les morceaux de poivron sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (la peau des poivrons doit être orientée vers le haut), et faire griller sous le grill du four jusqu'à ce que la peau des poivrons soit noire (il faut que la peau soit brûlée). Retirer du four et poser un torchon propre sur les poivrons grillés. Laisser refroidir (le torchon permet de garder un peu d'humidité, ce qui permettra d'enlever la peau plus facilement). Retirer la peau des poivrons.
Mixer les morceaux de poivron grillé avec la purée d'amande et l'eau (j'ai utilisé un mixer plongeant). Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour fluidifier la sauce.
Utiliser froid, ou réchauffer la sauce avant de servir.