C'est la promière fois que j'utilisais de l'abricot dans un cake. Le résultat m'a bien plu
Pour un petit cake
Ingrédients:
- 90g de beurre
- 85g de cassonade
- 85g de farine
- 65g de poudre d'amandes
- 1 cac de levure sèche
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d'arome vanille
- 250g d'abricots bien mûrs
- Confiture d'abricots
- Amandes effilées
1) Faire fondre le beurre. Laisser refroidir
2) Fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et l'arome vanille
3) Ajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes et la levure
4) Pour finir incorporer les abricots coupés en morceaux
5) Répartir la pâte dans un petit moule à cake et enfourner 40 minutes à 180°C
6) Badigeonner le cake de confiture d'abricots et parsemer d'amandes effilées