Le samedi qui précédait, j'avais découvert chez mon volailler les cotelettes de dinde. Je ne sais pas si c'est la première fois qu'il en vendait, ou si j'étais toujours passé à côté, mais je n'en avais jamais vues. Je ne sais pas si vous remarquez la taille du bestiau par rapport à la taille de l'assiette, mais c'était la plus petite taille. Au départ, la vendeuse voulait me refiler des morceaux qui devait avoisiner le kilo. J'ai fait: "heuuuu.... C'est un peu gros, ça!".
Je peux me permettre d'être plus bavard que d'habitude, car la recette va être super courte ;o)
Il suffit de mettre un peu d'huile au pinceau sur les côtelettes. Les saler et les poivrer. Et de les faire cuire au grill 10mn environ. Fini.
Le résultat est extra: viande goûtue, dense, mais moelleuse. Parfaite avec du mesclun.
Depuis, j'ai fait avec mon grill des brochettes de volaille et une basse-côte de boeuf. Les deux extra!
Bon, en même temps, il va falloir que je me calme un peu. Parce qu'il faudrait que je renomme mon blog A griller et à manger :o)