cette recette est tirée du site de jiji,
des feuilles de bricks
du beurre fondu pour les coller
1 poignée d'amandes
1 càs cannelle moulue
1 càs sucre glace
couper les oignons en tranches,
les faire revenir dans une cocote
avec un peu d'huile.
ajouter le poulet et le revenir un peu.
verser de l'eau en couvrant le tout.
ajouter les épices.
fermer la cocote pendant 20mns.
laisser refroidir.
retirer le poulet et l'émietter.
égoutter la sauce extraite pour laisser
l'oignon au fond avec un peu de sauce.
sur feu, casser les œufs dessus.
remuer énergiquement.
laisser cuire et absorber la sauce.
moudre les amandes grillées dans
une poêle dans un peu de matière
grasse avec la cannelle et le sucre glace.
dans une assiette creuse, tapisser
une feuille de brick et superposer
3 ou 4 autres feuilles, en badigeonnant
avec du beurre fondu à chaque couche.
éparpiller les miettes de poulet,
puis le mélange des œufs, puis
le mélange des amandes.
rabattre les feuille de bricks
pour bien former un rond
toujours en badigeonnant
avec du beurre.
disposer sur une plaque recouverte
de papier cuisson.
enfourner 30mns à 180º.
laisser refroidir 5 mns, et décorer à volonté.