Coucou tout le monde.
En allant au marché, j'ai réussi à avoir 6 barquettes de fraises à un prix très raisonnable.
Du coup, il fallait trouver des recettes à faire avec.
J'ai eu l'idée de faire un sorbet à la fraise, au départ avec le Thermomix de ma mère et puis je me suis dis que le mixeur de mon robot Kenwood était suffisamment puissant pour en faire de même.
Cette recette clôturera ma participation à la paillote de Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau » pour CMUM.
Au final, en m'y prenant en 2 fois j'ai obtenu un bon sorbet. Ok, je l'avoue, moi qui ne suis pas une grande fan du Momix, il aurait été vraiment sympa pour faire ce sorbet, disons plus rapide.
Mais il était très bon sans ça ^^
Attention, si vous effectuez cette recette veillez à avoir un robot assez puissant (minimum 900W) ! Je ne voudrais pas être responsable de la casse ^^
En déco, les coupelles Ard'Time :D Que j'ai eu lors d'une vente privée il me semble.
Pour 4 petites coupes :
- 800g de fraises
- 80g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- Et surtout un bon robot ^^
La veille, lavez et équeutez les fraises, étalez les dans un sac congélation le plus à plat possible.
Le jour J, ne faites pas comme moi à vouloir mettre le bouton pulse du robot afin que le sorbet aille plus vite!
Dans le bol de votre mixeur, déposez les fraises congelées en essayant de les séparer.
Ajoutez les blancs d'oeufs puis le sucre.
Séparez la préparation en 2 puis passez en une à vitesse maximale pendant 5 minutes, en arrêtant de temps à autre afin de remuer.
Réservez la première partie puis faites de même avec la seconde.
Une fois les fraises bien mixées vous pouvez dégustez immédiatement avec un bon coulis de fraises fait maison ou bien mettre le sorbet dans une boite direction le congélateur.
S'il retourne dans le congélateur, sortez le au moins 15-20minutes avant la dégustation.
Je vous l'accord, cette recette peut être chaotique mais j'aime le risque ^^
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Curieusement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)