150 kcal pour 1 part de ce flan
1 part de ce flan équivaut à ½ portion de protéines + 1 laitage + 1 portion de légumes
Ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs
500 g de courgettes
140 g de feta
2 oignons
1 bouquet de ciboulette fraîche ou surgelée
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer les oignons et les faire revenir sans matière grasse dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif.
Laver puis couper les courgettes en dés ou en fines rondelles, au choix. Les ajouter dans la poêle et les faire dorer à feu doux. Elles doivent être fondantes mais sans excédent d’eau.
Laver et couper finement la ciboulette.
Battre les œufs en omelette. Couper la feta en petits dés.
Écraser les courgettes à la fourchette puis les mélanger aux œufs, ajouter la ciboulette, la feta, le sel et le poivre.
Verser dans un moule en silicone et enfourner 40 minutes environ.