Magazine Cuisine

Compote Mère-Grand

Par Hubjo @conseilresto
Compote Mère-Grand

Fiche technique : Compote Mère-Grand

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 h Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • vin : 1/4 de litre
  • eau : 1/4 de litre
  • sucre : 150 g
  • cannelle : 1 pincée
  • poires : 4
  • pêches : 4
  • raisin blanc : 1 grappe
  • raisin noir : 1 grappe

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Préparer un sirop en faisant bouillir pendant 5 minutes, l’eau, le vin, le sucre, la cannelle.

Faire cuire dans ce sirop pêchez et poires pelées et coupées en quartiers. Laisser les fruits bouillir doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Les égoutter alors et et les disposer dans une jatte.Faire pocher les grains de raisin dans le sirop, pendant 1 minute seulement et sans attendre l’ébullition. Les égoutter puis les mélanger aux autres fruits.

Faire alors réduire le sirop s’il est trop abondant, puis le verser sur les fruits.

Servir très frais.

Compote Mère-Grand

Source : Les 100 Meilleurs Desserts chez Larousse.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines