A Capbreton, dans les Landes, s’il y a un restaurant à ne pas manquer, c’est "Chez Minus", la taverne du petit homme. Il s’agit ici d’une institution.
Depuis 1996, Chez Minus propose des spécialités à la plancha. A la carte, vous ne trouverez que 3 plats : moules, gambas et sardines (accompagnés de frites ou de salade).
Vous aurez le choix entre la salle ou la terrasse. Ici, le mot d’ordre est convivialité, avec de grandes tablées, des assiettes en cartons et on y mange avec les doigts. Pour éviter l'attente, on vous conseille de venir tôt.
Pour accompagner les moules au curry, le vin Sables Fauves de Laballe, un rosé des Landes, frais et sec sera parfait. Vous trouverez également à la carte le Lampe de Méduse, du Château Sainte Roseline, dont je vous parlais ici.
En dessert, ne passez pas à côté de leur gâteau basque à la crème, ultra fondant et irrésistible.
Avec Frenchy Christof, c’est devenu pour nous un rituel, un passage obligé lorsque l’on vient l’été à Capbreton. On apprécie le côté décontracté et sans chichi du lieu. Et le service est toujours agréable et sympathique.On vous conseille d’ailleurs de demander le prénom de votre serveuse afin de lui laisser un pourboire dans sa tirelire avant de partir.
En partant, vous serez à 2 pas de la plage où vous pourrez profiter du coucher du soleil ou bien de ses derniers rayons en longeant le port.
Vous l’aurez compris, Chez Minus est un incontournable de Capbreton.
Chez MinusAvenue de Notre Dame, Quai du Bourret, Môle Nord 40130 Capbreton
Ouvert tous les midis et tous les soirs d’avril à octobre
Plats de 8€ à 12,50€Accompagnement 2,50€Desserts de 1€ à 5€
Mon avis sur d’autres restaurants de Capbreton :- le Régalty- le Vieux Port
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord