Coucou tout le monde.
J'aime beaucoup la cuisine asiatique, riche en goût, en saveur, en exotisme.
Le terme Yakitori en japonais signifie brochette de petits morceaux.
Quand au terme Teriyaki, il désigne une viande marinée dans une sauce à base de soja sucré puis grillée, lui permettant d'avoir un aspect laqué.
Le plus souvent, le terme Teriyaki est associé à la sauce ce qui donne sauce Teriyaki.
Nous obtenons donc une viande légèrement caramélisée et sucrée gardant, à l'intérieur, tout son moelleux!
En bref, une brochette dont on ne se lassera pas à la maison!
Cette recette accompagnera Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau » pour la paillote de CMUM.
Recette extraite du livre Sushi & Yakitori aux éditions Mango
Pour 4 personnes :
- 12 aiguillettes de poulet
- 10 càs de sauce soja
- 5 càs de vinaigre de riz
- 1 filet de citron
- 4càs de sucre roux
- 12 piques à brochette
Préparez la marinade : dans un plat creux, versez la sauce soja, le vinaigre de riz, le filet de citron ainsi que le sucre roux.
Laissez mariner les aiguillettes dans votre marinade pendant 30 minutes.
Confectionnez les Yakitoris : égouttez les aiguillettes puis formez les brochettes en les piquant en accordéon.
Récupérez la sauce puis portez la à ébullition dans une poêle chaud.
Baissez le feu puis ajoutez y les Yakitoris en les cuisant 4 minutes de chaque côté (je les retourne régulièrement pour na pas les bruler).
A servir avec un petit bol de riz au jasmin ou bien à l'apéro.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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