IL y a 15 jours / 3 semaines, je suis allée ,accompagnée de ma fille aînée de 16 ans 1/2 Mathilde et de mon fils Guillaume de 12 ans 1/2 en voiture direction la cueillette de lumigny qui se situe à environ 35/40 minutes de trajet !
Une fois sur place ,muni d'une simple brouette ( merci fiston de l'avoir transporté et Roulé constemment) et dès sac et/ou barquette écologiques pour aller cueillir nos legumes ou nos baies : nous voila parties en direction des courgettes jaunes et des vertes , puis des aubergines ,puis des poivrons ,des pommes de terre direct au sol ,idem pour les carottes nouvelles , les oignons rouges , on a été cueillir des haricots vert ,des groseilles ,quelques framboises ,des tomates cerises .
Donc avec tous ces magnifiques légumes que mes enfants et moi avions cueillis à la cueillette ,je participe au Défi https://recettes.de/defi-cucurbitacons Avec ma Ratatouille de la Cueuillette !
Ingrédients pour 4 bocaux :* 6 gousses d'ail
* 2 oignons rouges ( de la cueillette )
* 4 poivrons verts ( de la cueillette )
* 2 aubergines ( de la cueillette )
* 10 belles tomates ( de la cueillette )
* 2 courgettes jaunes ( de la cueillette )
* 1 courgette verte ( de la cueillette )
* 5 cl ( 50 ml ) d'huile d'olive AOP Vallée des Baux de Provence de mon partenaire https://www.castelasshop.fr/fr/classic-aop/139-classic-huile-d-olive-vierge-extra-aop-vallee-des-baux-de-provence-bouteille-250-ml.html
* piment doux en poudre .
* 1 cuillere à café de gros sel
* poivre de mon partenaire http://www.spigol.com/poivre-aux-epices-c102x2823034
* quelques feuilles de basilic
Preparation des 4 bocaux :1/ Eplucher et émincer l'ail et l'oignon .
2/ laver ,épépiner et couper en petits morceaux les povrons.
3/laver,couper en tranches puis en dés les aubergines .
4/laver, Eplucher ( avec l'économe ) et couper en dés les courgettes jaunes et verte.
5/ Mettre une cocotte sur feu moyen avec l'huile d'olive puis ajouter l'ail et l'oignon émincé.
6/ faire revenir doucement jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides .
7/ajouter les courgettes ,mélanger et faire revenir 2 minutes en remuant .
8/ ajouter les aubergines ,mélanger et faire revenir 2 minutes .
9/ ajouter les poivrons ,mélanger et faire revenir 2 minutes .
10/ Laver ,couper les tomates et les ajouter dans la cocotte puis mélanger.
11/ Ajouter le sel ,le poivre ,le basilic et un peu de piment doux en poudre ( à doser selon votre convenance ) puis laisser mijoter 10/15 minutes .
12/ Ajouter 500 ml à 750 ml d'eau ,mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 1h/1h30 en mélangeant trés régulièrement .
13/ Mettre vos bocaux dans l'eau bouillante avec les joints pendant 10/15 minutes afin de les stériliser un peu .
14/ remplir vos bocaux de Ratatouille de la cueillette jusqu'au 2 cm maximum du haut de chaque bocal puis fermez-les .
15/ Mettre les bocaux dans votre Cocotte-Minute (100°C) pendant 1h15 à compter du sifflement !
¡ 15 días/3 semanas atrás, fui acompañado por mi hija mayor de 16 años 1/2 Mathilde y mi hijo Guillaume de 12 años 1/2 en coche dirección el picking de Lumigny que se encuentra a unos 35/40 minutos de viaje!
Una vez en el sitio, con una carretilla simple (gracias hijo para llevarlo y rodado adentro) y tan pronto como la bolsa y/o la bandeja ecológica para recoger nuestras verduras o bayas: aquí vamos en la dirección del calabacín amarillo y verde, luego berenjena, luego pimientos, patatas directamente al suelo, ídem para las nuevas zanahorias, las cebollas rojas , hemos estado recolectando frijoles verdes, grosellas, frambuesas, tomates cherry.
¡Así que con todas estas hermosas verduras que mis hijos y yo habíamos recogido en la reunión,participo en el reto https://recettes.de/defi-cucurbitacons con mi Ratatouille de la Cueillette !
* 6 dientes de ajo
* 2 cebollas rojas (picking)
* 4 pimientos verdes (picking)
* 2 berenjenas (de picking)
* 10 tomates hermosos (picking)
* 2 calabacín amarillo (picking)
* 1 calabacín verde (picking)
* 5 cl (50 ml ) de aceite de Oliva AOP Vallée des Baix de Provence de mi Socio https://www.castelasshop.fr/fr/classic-aop/139-classic-huile-d-olive-vierge-extra-aop-vallee-des-baux-de-provence-bouteille-250-ml.html
* Polvo de pimienta dulce.
* 1 cucharadita de sal gruesa
* pimienta de mi compañero http://www.spigol.com/poivre-aux-epices-c102x2823034
* Algunas hojas de albahaca
1/pelar y picar el ajo y la cebolla.
2/lavar, épépiner y cortado en pedazos pequeños el povrons.
3/lavar, rebanar y trocear las berenjenas.
4/lavar, pelar (con el ahorrativo) y cortar el calabacín amarillo y verde cortado en dados.
5/Ponga una cazuela a fuego medio con aceite de oliva y añada el ajo y la cebolla picada.
6/hacer retroceder suavemente hasta que las cebollas se transforman.
7/Añadir el calabacín, mezclar y hacer volver 2 minutos revolviendo.
8/añadir la berenjena, mezclar y traer de vuelta 2 minutos.
9/añadir los pimientos, mezclar y traer de vuelta 2 minutos.
10/lavar, cortar los tomates y agregarlos en la cazuela y luego mezclar.
11/agregue la sal, la pimienta, la albahaca y un poco de polvo dulce de la pimienta (ser dosificado según su conveniencia) entonces simmer 10/15 minutos.
12/añada 500 ml a 750 ml de agua, mezcle y cocine a fuego lento a fuego lento durante 1 h/1½ h mezclando muy regularmente.
13/ponga sus frascos en agua hirviendo con las articulaciones por 10/15 minutos para esterilizarlos un poco.
14/llene sus frascos de Ratatouille de recoger hasta 2 cm como máximo de la parte superior de cada frasco y luego cerrarlos.
15/¡ Ponga los frascos en su olla (100 ° C) durante 1 h 30 del silbato !