Bonjour,
J'ai eu enfin envie d'utiliser mon sirop d'érable (gentiment expédié par Samar depuis les States, à Noël dernier !). Merci ma belle ;-)
Il était temps, me direz-vous ! Et bien, oui, j'ai pris mon temps, je l'avoue.
Entre nous, il est divin : c'est un sirop d'érable praliné de la marque Blackberry Patch.
Source : Nanou
Les ingrédients pour 7 à 8 muffins
* 2 pommes
* 40 g de sucre cassonade
* 140 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique
* 20 g + 30 g de beurre (ou margarine)
* 1 oeuf
* 2 c. à soupe + 6 c. à soupe (4 seulement pour moi) de sirop d'érable
* 5 cl (soit 50 ml) de lait (pour moi lait soja vanille)
* Quelques noix (amandes grillées pour moi).
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre ou margarine.
Verser 2 c. à soupe de sirop d'érable sur les pommes et laisser caraméliser. Ensuite réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf, le lait, la margarine fondue (ou beurre), la cassonade et le reste du sirop d'érable (4 c. à soupe pour moi, ça me semblait suffisamment sucré). Mélanger.
Ajouter délicatement les dés de pomme dans le mélange précédent.
Verser une bonne cuillère à soupe de pâte dans des empreintes à muffins en silicone (ou des moules beurrés).
Faire cuire environ 20 minutes, selon votre four.
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