Un plat plein de soleil et de saveurs, réalisé avec les courgettes,le basilic,et les tomates du potager.
Quel bonheur d'aller cueillir à la fraiche mes légumes,l'été va me manquer rien que pour cela....
En espérant pour vous, que l'été a été doux,plein de beaux moments passés en famille ou entre amis,pour ma part,je reprends le chemin de mon blog , doucement, pour partager avec vous de nouvelles recettes.
Merci à vous qui me suivez et quel plaisir de voir, que vous êtes de de plus en plus nombreux à vous abonnez à mon petit blog...merci!
Courgettes capreses (Mozzarella,Pesto,tomates) IG bas
Des courgettes du jardin:3
Des tomates:3
Du pesto maison
De la mozzarella di buffala: 2 pains
Sel
Piment d'Espelette en poudre
Courgettes capreses (Mozzarella,Pesto,tomates) IG bas
Préchauffer le four à 195°Laver et sécher les légumes,couper les courgettes dans le sens de la longueur,les placer dans un plat allant au four,les inciser,enlever les pépins si il y à lieu,(pour ma part très peu de pépins)
A l'aide d'un pinceau,badigeonner les courgettes de pesto,saler,Espeletter, mettre à précuire 20 minutes,en les retournant à mi cuisson
Pendant ce temps,couper en tranches les tomates et la mozzarella,réserver dans une assiette
Une fois les courgettes précuites, disposer harmonieusement en alternant,la tomate,la mozzarella,remettre au four pour une douzaine de minutes à 185°
Dégustez chaud ou froid, c'est un régal...
Inspiration ici
Courgettes capreses (Mozzarella,Pesto,tomates) IG bas
Courgettes capreses (Mozzarella,Pesto,tomates) IG bas