- une mozzarella bio
- basilic bio frais
- sel non raffiné
- poivre du moulin
- 25 cl de crème liquide bio
- 30 cl de lait bio
- 2 jaunes d'oeuf bio
-
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Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
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Cuisson : 15 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 2
Difficulté :
Budget :
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Et oui, la mozzarella peut aussi se déguster glacée et c'est un vrai délice ! Voici une recette facile pour réaliser votre glace à la mozzarella bio "maison".
Une recette de Super Caro (Dans Ma cuisine) pour laminutepratique.ooshop.com
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Préparation
- Versez dans une casserole, la crème, le lait et les feuilles de basilic. Portez le tout à ébullition.
- Prenez l'équivalent d'une louche de ce mélange et fouettez-le avec les deux jaunes d'oeuf. Reversez le mélange obtenu dans la casserole contenant votre première préparation.
- Placez le tout sur le feu, mais cette fois sans porter à ébullition. Remuez sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez.
- Découpez la mozzarella en petits morceaux et déposez ces derniers dans la casserole. Laissez fondre.
- Otez les morceaux de basilic restants et passez le tout au chinois.
- Si vous avez une sorbetière, déposez-y votre mélange et turbinez jusqu'à ce que la glace prenne. Si au contraire, vous n'êtes pas équipé. Placez votre mélange au congélateur et mélangez la régulièrement.