J’ai plutôt l’habitude de faire des cheesecakes avec une crème cuite mais j’ai vu la vidéo sur la page Facebook Sweety d’un cheesecake framboise speculos qui m’a fait de l’oeil ! J’ai remplacé les framboises par une confiture de cerises de mon jardin et les speculos par des Oreos sans gluten. Résultat ce cheesecake cerises Oreos sans cuisson est bien frais et fondant, idéal après un BBQ d’été !
- 120 g d’Oreos sans gluten (Schar ou Gerblé)
- 40 g de beurre fondu
Pour la crème cheesecake
- 200 g de crème cheese
- 100 g de chocolat blanc
- 30 g de sucre
- 150 ml de crème liquide entière (35 % de MG) montée au fouet
Pour la garniture cerises
- 300 g de framboises
- 50 ml de coulis de framboise
La base du cheesecake
Mixez les oreos avec le beurre fondu et répartissez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson dans un carré à cake. Tassez bien les miettes en appuyant avec le fond d’un verre.
La confiture de cerises
Faites cuire les cerises et le sucre 10 minutes à feu doux en mélangeant bien.
La crème cheesecake
Montez la crème fleurette en fouettant avec un batteur électrique. Dans un bol, mélangez le crème cheese, le chocolat blanc fondu et le sucre. Incorporez la crème montée préalablement.
Réservez 2 heures au frigo minimum pour que la crème se solidifie. Démoulez et dégustez