Tarte fine aux figues

Par Audideos

Une tarte hyper simple et bien savoureuse,

réalisée avec les magnifiques figues du jardin d'un ami !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 à 25 figues ( suivant leur grosseur)
  • 70g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 75g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de rhum brun

Préchauffez votre four à 180°C

Préparez la crème d'amande : Mettez le beurre et le sucre glace dans un mixeur, mixez jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporez. Ajoutez un à un, la poudre d'amande, puis l'oeuf et ensuite la cuillère de rhum. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
- Réservez ensuite au frais.

Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.

Dressez la crème d'amande sur la pâte feuilletée en prenant garde de garde un bon centimètre du bord de la pâte.

Découpez vos fruits en 4 et disposez-les harmonieusement sur la crème. Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace....y a plus qu'à déguster !!