Gâteau à la crème sure et au citron avec thermomix. Je vous propose une recette de gâteau à la crème sure et au citron, simple et facile à réaliser avec le thermomix.
Ingrédients ( 10 portions )
– 125 de beurre ( température ambiante)
– 215 g de Sucre en poudre
– 2 oeufs
– 300 g de crème fraîche
– 2 C.à.s de zeste de citron
– 60 ml de jus de citron
– 300 g de farine
– 2 C.à.c de levure chimique
Pour le sirop
– 215 g de sucre en poudre
– 60 g de jus de citron
– 60 g d’eau
Préparation
Préchaufer le four à 180°C.
Ajouter, le zeste de citron, le beurre et le sucre en poudre et mixer pendant 30 secondes, vitesse 5. Rincez les côtés du bol et répétez.
Réduire à Vitesse 2 et ajouter les oeufs.
Ajouter la crème fraîche et le jus de citron et mélanger pendant 30 secondes vitesse 5.
Ajouter la farine et mélangez durant 20 secondes, vitesse 2 ( servez vous de la spatule pour bien mélanger durant l’opération ).
Versez la préparation du cake dans un moule de cake de 22 cm de diamètre ( il faut beurrer le moule bien avant ), cuire au four durant 45 à 50 min selon le four.
Pour le sirop
Placez le sucre , le jus de citron et l’eau dans le bol de TM.
Cuire pendant 3 minutes, 90°C, Vitesse 2.
Faire sortir le gâteau du four, placer le d’une grille de cuisine, faire des trous dans le gâteau avec une fourchette.
Aprés Versez le sirop sur le gâteau ( utilisez une cuillère ).