Boulettes de Porc aux vermicelles

Par Chrystel56

Bonjour,

Si, comme moi, vous aimez les nems, ces boulettes de porc aux vermicelles ne vous décevront pas. J'ai été totalement conquise par ces délicieuses bouchées tendres et juteuses. Un vrai moment de plaisir !

C'est chez Annyvonne que j'ai pioché la recette.

Les ingrédients pour environ 20 boulettes (voire plus selon leur taille) :
* 50 g de vermicelles de soja
* 400 g de porc haché
* 1 oignon (pas mis)
* 1 belle échalote
* 2 ou 3 pincées d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail)
* du piment doux en poudre (à votre goût)
* 1 oeuf (pas mis)
* 2 c. à soupe de Nuoc-mâm
* 2 c. à soupe de sauce soja
* 1 c. à café de sucre en poudre (pas mis)
* poivre.

Dans un petit saladier, déposer les vermicelles de soja, les recouvrir d'eau bouillante et les laisser se réhydrater pendant 3 minutes. Ensuite, égoutter soigneusement les vermicelles puis les hacher.

Ciseler finement (ou hacher) l'échalote, ainsi que l'oignon et l'ail.

Mélanger la viande hachée avec tous ces ingrédients.

Ajouter ensuite l'oeuf, le nuoc-mâm, la sauce soja, le sucre et le poivre. Bien amalgamer pour obtenir une farce homogène.

Ensuite, former des boulettes de la taille d'une grosse noix, avec les mains mouillées.
Les déposer sur un tapis de cuisson en silicone (type silpat), en les espaçant.

Les faire cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

Servir aussitôt avec du riz ou des légumes de votre choix.

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