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Saint-Jacques en brochettes de romarin, sauce au citron confit

Par Hubjo @conseilresto
Saint-Jacques en brochettes de romarin, sauce au citron confit

Fiche technique : Saint-Jacques en brochettes de romarin

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • noix de Saint-Jacques : 16
  • longues branches de romarin : 4
  • citron non traité : 1
  • tomate séchée : 1
  • ail : 1 gousse
  • sucre semoule : 1 cuillerée à soupe rase
  • beurre : 25 g
  • huile d'olive : 3 cuillerées à soupe
  • sel :

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Préparez la sauce : rincez le citron et coupez-le en quatre dans la longueur, puis en éventails de 2 mm. Hachez finement la tomate séchée. Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement.

Versez 1 dl d’eau dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et 4 pincées de sel. Portez à ébullition, puis plongez-y le citron et laissez le cuire 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit tendre et que la partie blanche soit devenue translucide. Retirez le citron avec une écumoire et réservez-le. Plongez l’ail et la tomate dans le sirop. Laissez cuire 3 minutes.

Remettez le citron dans la casserole. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile et de beurre. Mélangez et retirez du feu.

Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les. Posez-les à plat sur une planche, 4 par 4, et transpercez-les avec les branches de romarin. Salez-les légèrement.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive de 28 cm de diamètre. Faites-y cuire les brochettes de Saint-Jacques pendant 5 minutes, toujours à feu très doux, en les retournant à mi-cuisson.

Dressez les brochettes sur un plat. Réchauffez la sauce et servez-la à part. Dégustez chaud.

Saint-Jacques en brochettes de romarin, sauce au citron confit

Source : La Cuisine des Parfums des Sœurs Scotto aux Editions du Chêne


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