Pizza Soleil (tomate, jambon, mozzarella, olive)
Source : Blog PauseGourmandises ... recette légèrement revue à ma façon
Pour un apéritif dînatoire ou pour un plat complet avec une salade
Perso, j'ai utilisé mes paquets en entier pour ne pas avoir de reste ... de ce fait, ma pizza a été très largement garnie et j'ai pû faire 5 parts en plat principal :
2 pâtes à pizza rondes
3 CS de sauce tomate ... j'ai mis 4 CS d'une briquette Tomacouli
2 tranches de jambon coupées en petits morceaux ... mon paquet de 4 tranches (180g)
80 g de Mozzarella en petits morceaux ... ma boule de 125g
rajout perso : 8 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
1 jaune d'oeuf
un peu d 'emmental râpé
un peu d'herbes de Provence
Préchauffer le four à 180° C.
Déposer un premier disque de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Étaler la sauce tomate avec le dos d'une cuillère à soupe en laissant 1 cm de libre tout autour de la pâte.
Disperser la moitié des petits dés de mozzarella.
Répartir le jambon par dessus ainsi que les morceaux d'olive.
Parsemer le reste de mozzarella.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le tour de la pâte resté libre avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau. Recouvrir le tout avec la seconde pâte et bien souder les bords avec une fourchette.
Poser au centre un verre et découper des rayons autour du verre à l'aide d'un couteau (d'abord en 4, puis en 8 et enfin en 16 portions).
Prendre chaque portion délicatement et tourner 3 fois vers la droite ou vers la gauche toujours en gardant le même sens ... perso, j'ai un peu galéré du fait de mes grosses portions d'ingrédients à l'intérieur ...
Enlever le verre et badigeonner du jaune d'oeuf puis parsemer de l'emmental râpé et d'un peu d'herbes de Provence.
Enfourner à 180 °C pendant environ 25 mn.
Observation : C'est sympa, joli et bon !!! En plat principal avec la salade, ces parts de pizza bien gourmandes ont été très appréciées !!!!