Vous avez quelques légumes qui restent au fond de votre réfrigérateur, voici une recette pour en profiter. Flan de légume avec Thermomix, un plat sain et équilibré, ingrédients pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 400 g de légumes variés coupés en petits morceaux
- 4 œufs
- 100 g de lait
- Sel et poivre
- Un peu d’huile
Préparation:
Remplissez le bol par un litre d’eau et ajoutez y une pincée de sel, placez y le panier avec les légumes dedans, laissez cuire 20 minutes à la vitesse 2, température Varoma.
A la fin de la cuisson vérifiez les légumes, si c’est toujours dur, rajoutez 5 minutes à la cuisson. Retirez les légumes et égouttez-les.
Videz le bol et sans le laver, mettez-y les oeufs et le lait, salez et poivrez puis mixez pendant 15 secondes à la vitesse 3.
Rajoutez les légumes à votre préparation et mélangez bien avec une spatule.
Prenez 4 ramequins, et mettez y quelques gouttes d’huile, puis versez la préparation dans les ramequins. Placez les ramequins dans le Varoma, mettez 1 litre d’eau dans le bol du Thermomix et placez-y le Varoma.
Laissez cuire 40 minutes à la vitesse 2, température Varoma.
laissez refroidir puis démouler votre flan.
L’article Flan de légumes avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.