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Les 5 erreurs les plus fréquentes en utilisant Thermomix

Par Sabine91

Comme tous ceux qui ont investi dans un Thermomix vous adorez surement votre appareil, et vous voudriez bien le garder en bonne état le plus longtemps possible. Nous avons répertorié les 5 erreurs les plus fréquentes en utilisant Thermomix, que nous avons constaté à travers les commentaires des utilisateurs sur ce site et sur les différents réseaux sociaux.

Ces erreurs ne sont pas obligatoirement fatales au Thermomix,  ce sont des fois des erreurs qui peuvent compromettre le succès de la recette, ou tout simplement limiter le potentiel de votre instrument.

Ne pas mettre le couvercle

Eh oui! il y en a qui réussissent à le faire, et bien sûr au moment de faire marcher le Thermomix, tout le contenu est projeté. Il y a plusieurs personnes qui ont eu des brûlures à cause de cette inattention.

Mal régler la température

chaque aliment a une température qui convient à sa cuisson. En réglant mal la température on se retrouve avec un goût différent de celui escompté. Si le thermomix a la fonction température c’est pour l’utiliser! Référez-vous toujours aux instructions des recettes ou de ce qui est écrit sur les emballages des aliments.

Mal placer le Varoma

Là aussi il faudrait bien faire attention à bien positionner le Varoma. Des utilisateurs se sont déjà plaints de brulures à cause d’une mauvaise manipulation du Varoma. Faites attention à la fin de la cuisson quand vous voudriez ouvrir le Varoma, Faites-le toujours du coté la vapeur qui remonte est en général très chaude.

Régler le Thermomix à des vitesses élevées pour les plats délicats

Si vous devez préparer des veloutées, bouillons, soupes, poissons, etc… vous avez besoin d’une vitesse faible. Sinon, les aliment vont brûler ou tout simplement vont perdre toute trace de saveur. Voilà pourquoi il est essentiel de définir une faible vitesse pour la cuisson d’aliments délicats. De cette façon, vous pouvez les faire cuire à la perfection. La majorité du temps ça ne dépasse pas la vitesse 1.

Réglez une vitesse faible pour certains plats

Une erreur commune lors de l’utilisation du Thermomix, est de définir une faible vitesse lors de la préparation de sorbets, de crème glacée, ou quand vous préparez des aliments pour bébés, ou quand vous cuisez la viande ou les légumes. La vitesse pour créer une préparation homogène est certainement de 4 à 10. Pour réussir une délicieuse crème glacée ou un sorbet la vitesse devrait être 6 et 7.

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