Je poste moins en ce moment, faut dire j'ai décidé soudainement de me mettre à la couture, et comme j'ai tout à apprendre et que je n'ai pas le don d'ubiquité, je cuisine moins, ça va pas aller en s'arrangeant car la semaine prochaine les vacances scolaires débutent, du coup, des parties de Uno et de Qui est-ce ? à gogo m'attendent et puis on passe plus de temps dehors car il fait beau et chaud : profitez en !
Pour la recette, point de brioche car l'une des pâles de ma MAP ne cesse de fuguer constamment (j'en ai déjà perdu 2), ce sera donc une recette express : tarte aux fraises gratinées.
Il vous faut
une pâte sablée
2 CS de semoule fine
500 g de fraises
1 boîte de lait concentré sucré
8 cl de lait
1 oeuf
250 g d'amaretti moelleux (leader price)
Préparation
Préchauffez votre four à 200°
Étalez la pâte, piquez avec la fourchette, cuire à blanc une dizaine de minutes.
Lavez, équeutez, et coupez les fraises
Battez l'oeuf, ajoutez le lait concentré sucré, le lait et les amaretti écrasés
Saupoudrez le fond de tarte avec la semoule
Étalez les fraises, et recouvrez les avec le mélange laits-oeuf.
Enfournez pour 40 minutes à 180°.