Gariguette, ciflorette et cigaline sont quelques unes des variétés qui ramènent leur fraise du printemps à la fin de l’été. Mercotte a choisi la Mara des bois pour réaliser sa douceur de pistache aux fraises. Et vous, quelles sont vos préférées ?
En attendant vos réponses, des fraises mixées pour une soupe d’été et une chantilly aromatisée dans les mêmes tonalités. Viel Spaβ !
Pour 6 personnes
Pour la soupe de fraises
600 gr de fraises bien mûres
1 c.s. de marmelade d’orange
1 c.s. de jus d’orange
1 c.s de sucre glace
1 c.s d’arôme d’amande amère
Pour la chantilly Tagada
20 cl de crème fleurette
10 fraises Tagada
Préparez la chantilly Tagada. Mettez la crème dans une petite casserole. Ajoutez les fraises Tagada et laissez-les fondre à feu doux. Mettez la préparation ainsi que les fouets du batteur au frais pendant 1h30.
Préparez la soupe de fraise. Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Versez la soupe de fraises dans des tasses.
Sortez la crème du réfrigérateur et montez-la en chantilly. Versez la chantilly dans une poche à douille et garnissez-en chaque soupe de fraises. Pour la présentation, surmontez chaque dôme de chantilly d’une fraise Tagada.
Mon grain de sel
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