Magazine Cuisine

95 ème partenariat : moulin casteslas

Par Sandstyle @Sandstyle1
95 ÈME PARTENARIAT : MOULIN CASTESLASLes Délices de Sandstyle

Je vous présente mon 95 ÈME partenaire : http://www.castelas.com

La palette aromatique et gustative des huiles d'olive est d'une très grande richesse.Elle est influencée par le terroir ,le climat,les variétés d'olive ,leur état sanitaire et leur maturité.

Au Moulin Castelas,toutes nos huiles sont extraites à froid .Notre passion pour le goût et notre savoir-faire nous ont entraînés au fil des récoltes à produire des huiles d'olive d'une grande typicité et des huiles aromatiques d'une grande fraîcheur .N'oublions pas les olives de tables et les tartina les qui ensoleillent nos apéritifs !

Merci à mon partenaire pour le colis que j'ai reçu ( bientôt des recettes avec 😉) :

* une mignonette de 5 cl (50 ml ) d'Huile d'olive Menthe Basilic https://www.castelasshop.fr/fr/huiles-d-olive-naturellement-aromatiques/103-castelines-huile-d-olive-et-au-basilic-et-menthe-bouteille-250ml.html

Huile d'olive obtenue par broyage simultané d'olives ,de basilic et de menthe fraîche .L'huile d'olive au basilic et son soupçon de menthe vous plongera dans les saveurs de l'été .Elle est produite une fois par an en novembre en malaxant les olives de nos vergers avec les feuilles des plantes aromatiques fraîchement cueillies.Le mariage est tout simplement parfait .

L'huile d'olive basilic & menthe est un must dès les beaux jours de printemps .Elle s'utilise sur les tomates mozzarella,un carpaccio,les pâtes fraîches,les courgettes coupées très fines ,les salades de crudités ,les poissons ...la liste est longue .Pour les aventuriers à essayer sur une soupe de fraise avec une glace pistache !

* une mignonette de 5 cl (50 ml ) d'huile d'olive au gingembre https://www.castelasshop.fr/fr/huiles-d-olive-naturellement-aromatiques/114-castelines-huile-d-olive-et-au-gingembre-bidon-250ml.html

L'huile d'olive et gingembre est tout simplement un pur bonheur ! Nous utilisons des rhizomes frais et des olives cueillies à maturité pour vous offrir une huile d'olive aux arômes naturellement exceptionnels. Vous y retrouverez toute l'intensité de l'épice du gingembre assortie d'une grande finesse. Son côté exotique et floral envoûtera vos papilles.

A utiliser pour les marinades de poisson,sur les crustacés et les veloutés de légumes. Excellent également avec les lentilles !

* une mignonette de 5 cl (50 ml) d'Huile d'olive Thym et Romarin https://www.castelasshop.fr/fr/huiles-d-olive-naturellement-aromatiques/72-castelines-huile-d-olive-et-au-thym-et-romarin-bouteille-250ml.html

Huile d'olive obtenue par broyage simultané d'olives ,de thym et de romarin frais.L'huile d'olive Thym et Romarinsent bont la garrigue. C'est la speciale viande par excellence ! Les branches sauvages de Thym et de Romarin fraîchement cueillies à la main en garrigue sont ajoutées au moment de l'extraction pour donner ce parfum typique des collines ensoleillées de Provence .

A utiliser sur toutes les viandes ,en marinade,en fin de cuisson ou en filet sur la viande bien chaude .A découvrir sur l'agneau ou un fromage de chèvre ,c'est tout simplement superbe!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines