Tarte soleil au St Moret et Chorizo
Oups! On devient blasés avec les Tartes Soleil.... et elles sont tellement appréciées que le temps nous manque pour les photographier avant dégustation.
En plus d'être bonnes et pratiques ( on y mets ce qu'on trouve dans notre frigo et
servir est aisé puisque chacun s'occupe de son morceau) .
Pour la technique, referez vous à la recette de Tarte Soleil aux pruneaux et bacon.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 barquette de St Moret ( la petite)
- 1/2 pot de sauce Arrabiata toute prête
- 100 g de Mozzarella râpée ( spécial cuisine de préférence, elle est plus sèche)
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de chorizo
- Etaler une première pâte et piquer à la fourchette.
- Tartiner sur le fond de tarte à 2 centimètres du bord, le St Moret mélangé avec la sauce tomate Arrabiata.
- Râper la mozzarella et en recouvrir le St Moret.
- Dans une poêle, faire revenir rapidement le chorizo sur ses deux faces.
- Couper les tranches en 2 si elles sont aussi grandes que les miennes et les disposer sur la mozza.
- Pour finir, il ne reste plus que le fromage râpé à disposer sur le tout.
- Humidifier les deux centimètres non garnis, piquer à la fourchette la deuxième pâte feuilletée et la placer sur la pâte garnie, avec le papier sulfurisé de protection encore sur le dessus. Ceci vous permettra de mieux la positionner.
- Disposer un verre de taille moyenne au milieu de la pâte et, à l'aide d'une roulette à pizza, découper des quartiers de taille moyenne.
- Battre le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonner la surface de la pâte avec un pinceau à pâtisserie: votre tarte aura un bel aspect doré. Passer au frais 10 minutes.
- Commencer les torsades. Afin d'avoir l'aspect d'une fleur, il est important de torsader la première tige avec un mouvement de rotation sur la droite, la suivante sur la gauche et ainsi de suite en alternant le sens de la rotation: droite, gauche, droite, gauche .....