Voici la recette des croissants à la farine complète au Thermomix, des croissants délicieux, faciles et simples à réaliser pour le petit déjeuner.
Ingrédients :
- 300 g de farine de blé entier
- 200 g de farine
- 220 g de lait
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure, pain sec
- 1 oeuf
- 80 grammes de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Versez le lait dans le bol du thermomix puis ajoutez la levure ensuite réglez 2 min à 37° à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez l’oeuf, le sucre et le miel puis mélangez 10 sec à la vitesse 4.
Ajoutez les farines puis réglez 2 min en fonction épi.
Retirez la pâte puis laissez lever dans un récipient pendant 1 heure.
Étalez en carré puis ajoutez le beurre au centre et refermez les 4 pans de la pâte (comme une enveloppe sur le beurre). Étalez en longueur. (donner un tour).
Pliez en trois puis laissez reposer 15 mn.
Étaler la pâte finement, régulièrement, selon un rectangle d’environ 40 x 50 cm pour la découper en 2 bandes d’environ 20 cm x 50 cm.
Découpez des triangles de 20 x 10 cm environ puis roulez les en finissant par la pointe.
Déposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, puis laissez reposer 1 heure.
Badigeonnez les d’un jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait puis enfournez à 210°C pendant 10 à 15 min.
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