Filet mignon de porc au curry de madras et ses mignardises de légumes

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Filet mignon de porc au curry de madras et ses mignardises de légumes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • filet mignon de porc : 1 gros ou 2 moyens
  • carotte : 2
  • vermouth (Noilly-Prat) : 5 cl
  • échalotes : 2
  • ciboulette :
  • curry en poudre (Madras) : 2 cuillerées à café
  • jus de veau : 15cl
  • cerfeuil :
  • mini-tartelette salées : 12
  • châtaignes épluchées : 200 g
  • poivre gris grain :
  • sel fin :
  • crème fleurette : 60 g
  • confiture d'oignons : 2 cuillerées à soupe
  • beurre : 60 g

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Cuire les carottes en rondelles, mixer, ajouter 60 g de beurre, assaisonner,
mixer les châtaignes, ajouter 60 g de crème, assaisonner.

Tailler les filets en médaillons, saler et poivrer
Les cuire dans du beurre en sautoir (rosés), dégraisser la cuisson.

Ajouter les échalotes hachées puis déglacer au Noilly-Prat, ajouter la crème restante et le curry poudre,
saler et poivrer, ajouter le jus de veau, laisser réduire.
Garnir les tartelettes : 4 avec la purée de carottes, 4 avec la purée de châtaignes,
et 4 avec la confiture d’oignons.
En poser une de chaque sur 4 assiettes chaudes, y dresser les médaillons en couronne, napper de la sauce
Décorer avec les herbes.

Une création du chef Hubert