Le 18 juin dernier, nous fêtions un anniversaire, nos 3 ans de mariage
(Noces de Froment)
(Source:Wikipédia)
Pour fêter cet évènement , rien de tel que de s'offrir un petit cocktail en amoureux et ce fût l'occasion de préparer un cocktail que je réalise de temps à autre et que j'apprécie particulièrement:
Le cocktail Rose Amour préparé l'année dernière pour la même occasion (je dois avouer que j'ai une préférence pour le champagne) aussi, j'ai apporté une petite modif, j'ai remplacé le Perrier par du Champagne. C'est aussi ce coktail que j'ai offert à Lolotte pour sa Cocktailerie.
Tout en grignottant quelques Amuses-bouches comme cette recette de Crevettes Croustillantes que j'avais très envie de tester depuis un moment et qui est si simple:
CREVETTES CROUSTILLANTES
au Sésame
(recette Picard)
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de Crevettes crues décortiquées (Picard bien sûr!)
- 2 CS de Menthe ciselée
- 3 CS d'huile d'olive Huile d'arachide
- 50 g de graines de Sésame
- 1 blanc d'œuf
-1 CS de Maïzena
-1 de jus de Citron
-1 cc de Paprika
- Quelques feuilles de Laitue (facultatif)
Préparation:
* Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu assez vif.
* Verserz les graines de sésame dans un bol puis fouetter le blanc d'œuf avec le jus de citron, la maïzena, le paprika, ajouter sel et poivre.
* Passer les queues des crevettes dans ce mélange puis les enrober de sésame. Faire cuire 1 mn 30 à 2 mn de chaque côté.
* Server avec de feuilles de laitue , ajouter la menthe ciselée finement.
Une autre recette avec des crevettes:
* Crevettes en Tempura Express