Avec beaucoup de retard, voici enfin la recette dédiée au panier de la semaine 30. Il n’y aura d’ailleurs pas de panier pour la semaine 32 car nous sommes actuellement en vacances
Farçous / Galettes aux blettes et au lard / Chard and Bacon Patties :
Ingrédients :
– 500g de blettes
– 1 oignon
– 3-4 gousses d’ail
– 200g de lard
– 400g de pain sec
– 100ml de lait
– 4 oeufs
– sel, poivre
Préparation :
Hacher l’oignon, l’ail, et le lard et mélanger le tout dans une terrine.
Tremper quelques minutes le pain dans le lait afin d’obtenir une consistance homogène et l’ajouter au mélange en émiettant le pain.
Faire cuire les blettes dans l’eau bouillante. Les hacher finement et les ajouter également au mélange.
Ajouter ensuite les œufs et la farine. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à beignets.
Prélever une grosse cuillère à soupe de la préparation et la faire frire dans un peu d’huile, 1 à 2 minutes par face.
English below
With a lot of delay, here is finally the recipe dedicated to the basket of week 30. There will be no basket for week 32 as we are currently on vacation
Chard and Bacon Patties
Ingredients:
– 500g chard
– 1 onion
– 3-4 garlic
– 200g bacon
– 400g dried bread
– 100ml milk
– 4 eggs
– salt, pepper
Preparation:
Chop the onion, the garlic, and the bacon and mix them in a bowl.
Let the bread soak in the milk for a few minutes to obtain a homogeneous consistency and add it to the mixture whilst crumbling it.
Cook the chard in boiling water. Finely chop it and add it to the previous mixture.
Then add eggs and flour. The dough must have the consistency of a donut dough.
Take a large spoonful of the preparation and fry it in a little oil, 1 to 2 minutes per side.