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Une spécialité du Gard: la fougasse d'Aigues-Mortes

Publié le 12 août 2017 par Podcastjournal @Podcast_Journal
Rédacteurs et stagiaires: cliquez sur cette barre pour vous connecter en back-office de la rédaction! Recherche par tags (mots-clés) Recherche d'évènements (agenda) La fougasse d’Aigue-Mortes est une brioche moelleuse parfumée à la fleur d’oranger et saupoudrée de sucre. Véritable emblème de la cité médiévale, on la trouve sur de nombreux marchés du Gard et de l’Hérault. A l’origine, on la servait à Noël, elle faisait partie des treize desserts provençaux.

Le saviez-vous?
La fougasse est appelée "fouasse" ou "fouace" en région centre-Val de Loire d’où elle serait originaire. Ainsi, Rabelais évoque les "Fouassiers" dans son roman "Gargantua" et le "Roman de Renart" présente les "fouaces tourangelles faites de fine fleur de froment délayée avec beaux moyeux d’œufs et de beurre, safran, épices et eau".


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