Voici la recette des aubergines farcies à la viande avec Thermomix, un plat familial, équilibré et très facile à prépare avec votre robot.
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 300 g de viande hachée
- 1 oignons
- 3 tomates
- 2 gousses d’ails haché
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 cuillère à café de cumin
- sel et poivre
Préparation :
Lavez les aubergines puis coupez les dans le sens de la longueur, puis les évidez avec une petite cuillère et mettez de côté la chair.
Dans le bol du thermomix, mettez l’oignon, et l’ail puis hachez 5 sec à la vitesse 6.
Ensuite ajoutez ‘huile d’olive puis réglez 4 min à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez ensuite la chair d’aubergine et les tomates épluchées et coupées en petits morceaux, puis réglez 10 min à 100° à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la viande hachée, le concentré de tomate, le persil haché le sel, poivre, et cumin puis réglez 12 min à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
remplissez les aubergines avec la farce puis parsemez de fromage râpé.
Déposez les aubergines dans un plat allant au four, puis enfournez 30 à 180°C.
L’article Aubergines Farcies à la Viande avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.