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Chou de Chine au lard croustillant

Par Douxmets

Il est gourmand ; gourmet également.... son grand plaisir est de manger des légumes ;

le seul souci est que les légumes frais manquent sur l'île ou tout du moins ne sont pas très variés.... alors, j'improvise... ce soir, le chou de Chine au lard croustillant a reçu son approbation !

Vous avez besoin pour un plat de petsaï au lard

  • 1 petsaï
  • 1 cuillère à soupe de matière grasse
  • 1 tranche de lard par personne
  • piment d'Espelette
  • sel
  1. faites cuire le chou de chine 30 mn à la vapeur
  2. dans une sauteuse ajoutez la matière grasse de votre choix : beurre salé, huile neutre ou bien le gras d'un jus de poulet ou bien d'un rôti
  3. faites revenir le chou déjà cuit pendant quelques minutes
  4. réservez ;
  5. dans le même récipient, faites griller le lard jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant
  6. dans le plat de service, déposez le chou, assaisonnez, puis le lard bien grillé ;
Chou de Chine au lard croustillant

Vagabonde dans l'âme et voyageuse parfois par obligation, j'ai eu envie d'écrire il y a déjà longtemps ;le premier prétexte venu m'a intéressé et c'est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d'ici, un peu d'ailleurs selon l'humeur du moment et l'air du temps ; mes 37 déménagements m'ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d'accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

Chou Chine lard croustillant

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