Voici la recette du soufflé aux 3 fromages avec Thermomix, un soufflé salé, parfait pour une entrée légère et facile à cuisiner.
Ingrédients :
- 100 g de parmesan
- 100g de gruyère
- 100 g d’emmental
- 40 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 200 g de lait
- pincée de noix muscade
- sel
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix les 3 fromages puis mixez 10 sec à la vitesse 7, et gardez de côté.
Sans lavez le bol mettez le beurre, la farine, le lait, pincée de noix de muscade et le sel puis réglez 10 min à 90° à la vitesse 4.
A la sonnerie ajoutez les fromages puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Versez dans un récipient puis laissez refroidir.
Lavez et séchez le bol, puis insérez le fouet et montez les blancs d’oeufs en neige pendant 4 min à 37° à la vitesse 4.
Incorporez les bancs en neige à la préparation précédente, mélangez délicatement puis versez dans des ramequins préalablement beurrés.
Enfournez à 160°C pendant 35 à 40 min.
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