Poulet Korma

Par Chrystel56

Bonjour,

Me voici de retour après une petite pause estivale. Il est toujours difficile de revenir et de retrouver le train-train quotidien.

Après les salades composées que j'ai élaborées tout au long de ces 15 jours passés en Espagne, ma Salomé avait vraiment envie d'autre chose et surtout de manger "chaud" ; elle n'apprécie pas énormément les repas froids.

J'ai donc fait plaisir à tout le monde en préparant du poulet korma, recette que je voulais tester depuis un bon moment...Un retour en cuisine tout en douceur et en simplicité...

Je vais revenir tout doucement...

Source : Yasmina

On s'est régalé ! La sauce est très savoureuse

Ingrédients pour 3 (4) personnes
* 3 blancs de poulet
* 80 g de beurre ou margarine
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 bout de gingembre frais pilé (1 c. à Café de gingembre en poudre pour moi)
* un peu de piment fort indien (à peine 1/2 c. à Café de piment doux en poudre pour moi)
* 1 c. à Soupe de curcuma en poudre
* 1 c. à Soupe de coriandre moulue
* 2 c. à Café de cannelle
* 2 c. à Soupe de farine
* 75 ml de lait
* 150 ml de crème liquide (12% M.G. pour moi)
* du riz pour l'accompagnement.

Faire revenir l'oignon et l'ail finement émincés dans le beurre puis ajouter toutes les épices et le sel. Mélanger.

Ajouter la farine, puis le lait et la crème. Mélanger.

Ajouter ensuite les blancs de poulet découpés en petits dés et faire cuire dans cette sauce, à couvert, pendant 20 minutes à feu très doux.

Servir chaud, avec du riz, par exemple. J'ai choisi des haricots verts et des cubes de pommes de terre, personnellement.

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