Ingrédients (pour environ 15/20 muffins):
4 brugnons (ou autre)
90g de beurre doux
150g de sucre roux
2 oeufs
350g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
250 ml de lait
Crumble:
80g de farine2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à café de 4 épices
40g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°C. Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte friable entre les doigts. Fouettez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure, le sucre et le sel. Terminez par le lait. Mélangez bien que la pâte soit lisse. Découpez vos fruits en morceaux et réservez quelques quartiers fins pour la finition de vos muffins. Remplissez vos caissettes ou moules d'un fond de pâte, disposez des morceaux de fruits et recouvrez de pâte jusqu'en haut. Déposez sur le dessus, en enfonçant légèrement, un quartier de fruit. Parsemez de crumble. Enfournez pour environ 15 minutes jusqua'ce que les muffins soient bien dorés ainsi que le crumble. Vos fruits aussi auront un bel aspect fondant. Laissez refroidir ce qu'il faut et régalez-vous!