Magazine Cuisine

Tajine aux concombres (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Tajine aux concombres (Vegan) :
Tajine aux concombres (Vegan)
Vous ne rêvez pas ! J'ai bien fait un Tajine de concombres !
Cette recette est en provenance directe de mon cerveau dérangé ou trituré.
J'ai réfléchi à la façon d'accommoder les concombres de mon jardin, qui poussent à merveille en ce moment.
Bien entendu, je les mange froids, je les conserve et je les mange également chauds.
Ce n'est pas la première fois que je les mange chauds. Donc, je savais qu'un Tajine, c'était faisable. Il me suffisait de trouver "l'assaisonnement".
J'ai opté pour différentes petites choses... dont le mélange final a été une réussite !
Tajine aux concombres (Vegan)
Pour la recette, j'ai utilisé :
- 4 concombres : 2 "normaux" qui sont en fait issus de jardin de mon filleul (il suit les conseils d'Isabelle, donc j'ai entièrement confiance), 1 concombre Ubekski et 1 concombre Kaiser Alexander de mon jardin
- 1 mélange de 2 cuillères à soupe de tahin bio, 1 grosse cuillère à café de miso bio, 1 cuillère à café de paprika bio et 1 bonne pincée de Fleur de sel
- 1 partie d'une gousse d'ail éléphant de mon jardin
- 1 dizaine d'échalotes de mon jardin
- 1 cuillère à soupe de moutarde bio
- 1 bon filet d'huile d'olive bio
Tajine aux concombres (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon concombre Uberkski...
Tajine aux concombres (Vegan)
... et mon concombre Kaiser Alexander.
Tajine aux concombres (Vegan)
Voilà mes 3 concombres de plus près.
Tajine aux concombres (Vegan)
Arès avoir préchauffé mon plat à Tajine, j'ai épluché et lavé mes échalotes.
Je les ai fait suer, dans mon huile d'olive, pendant une dizaine de minutes.
Tajine aux concombres (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai pris mes concombres.
Je les ai épluchés.
Tajine aux concombres (Vegan)
Je les ai coupés en 2.
Tajine aux concombres (Vegan)
Je les ai évidés avec une petite cuillère.
Tajine aux concombres (Vegan)
Je les ai coupés grossièrement.
Tajine aux concombres (Vegan)
Voilà le résultat.
Tajine aux concombres (Vegan)
J'ai ajouté ma moutarde dans mon plat.
J'ai mélangé pendant 2 minutes.
Tajine aux concombres (Vegan)
J'ai ajouté mes concombres coupés.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.
Tajine aux concombres (Vegan)
J'ai coupé, en fines tranches, mon ail.
Tajine aux concombres (Vegan)
J'ai pris mon "assaisonnement" tahin- miso-paprika-Fleur de sel.
Tajine aux concombres (Vegan)
Je l'ai mélangé.
Tajine aux concombres (Vegan)
Je l'ai ajouté dans mon plat.
Tajine aux concombres (Vegan)
J'ai mélangé.
Tajine aux concombres (Vegan)
J'ai mis le couvercle et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.
Tajine aux concombres (Vegan)
Une fois mes concombres cuits,...
Tajine aux concombres (Vegan)
... je les ai servis avec de la semoule.

C'était une tuerie ! Isabelle a adoré aussi ! Les concombres sont tendres mais ils gardent de la tenue. Quand à "l'assaisonnement", il était parfait !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines