À la pêche … à la crevette !!!

Par Norttw
Encore une journée de pluie à Taipei … que faire quand la météo est capricieuse ? 

Rien de tel que la pêche à la crevette en intérieur !


                       
La pêche à la crevette est une activité très populaire à Taiwan et très atypique. Le concept est simple : deux grandes piscines d’eau douce et remplies de crevettes dodues et affamées. Sur fond de musique coréenne, les apprentis mêlés aux professionnels prennent place autour des bassins. Après avoir choisi le forfait adéquat soit 1h de pêche 300 NTD (7,5 euros) ou 3h 500 NTD (12,5 euros) il est temps de préparer son attirail de pêcheur. Le matériel est fourni : une canne en bambou, deux hameçons, un panier à crevettes. L’espèce de crevette que l’on peut pêcher est la chevrette Macrobrachium rosenbergii. Hôte des eaux douces à Taiwan, elle mesure entre 10 et 15 centimètres et possède de longues pinces bleutées très puissantes. Pour pouvoir appâter ces gros crustacés, rien de tel que des petites crevettes séchées ou encore du foie animal en guise d’appâts. Des crevettes qui mangent des crevettes ??? Cette chevrette d’eau douce est tout à fait capable de cannibalisme envers des jeunes crevettes de sa propre espèce. Voici quelques conseils pour patienter avant la touche : munissez vous d’une bière locale, de quelques cacahuètes et laisser libre cours aux discussions avec votre voisin. 

Voilà une belle prise !!

                    

Les Taiwanais sont souvent très surpris de voir des étrangers venir pêcher mais ils sont aussi curieux. Beaucoup souhaitent partager leur savoir-faire et même quelques crevettes. Voilà une belle prise ! Voilà une belle prise ! Une fois le délai écoulé il est temps de préparer les crevettes puisque l’établissement met à disposition tout le nécessaire pour les cuisiner. 

Rien de tel qu’un gros barbecue pour faire rôtir ces petites merveilles mais avant il convient de suivre scrupuleusement la préparation : Un bon bain d’eau claire pour les nettoyer, un grand pic à brochette pour bien les embrocher ! et pour finir un enveloppement au sel pour bien les griller !                              

Il ne reste plus qu’à les déguster.

                                       

À table et bon appétit bien sûr!Article rédigé par Clara Liechtensteger

(Radio Taiwan International)



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