Pour un dessert de saison, craquez pour la Tarte aux Abricots Crème d’Amande.
On profite des fruits d’été avec cette recette de tarte originale.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 20 g de cassonade
– 1 oeuf
Pour la garniture :
– abricots
– 100 g de poudre d’amande
– 1 oeuf
– 100 g de sucre
– 100 g de crème liquide
Préparation de la Tarte aux Abricots Crème d’Amande :
Pour la pâte sablée :
Je commence par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris à ajoutant le sucre et l’oeuf. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).
Je forme une boule de pâte sablée et je la place 20 minutes au réfrigérateur.
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et lui donnant la forme du moule à tarte.
Je dépose la pâte sablée dans le moule à tarte rectangulaire préalablement beurré.
Pour la crème amande :
Je fouette le sucre avec l’oeuf. Puis j’ajoute la crème fraîche et les amandes.
La Tarte aux Abricots Crème d’Amande :
J’étale la crème amande pistache sur le fond de tarte et je dépose des quartiers d’abricots par dessus.
J’enfourne la Tarte aux Abricots Crème d’Amande durant 40 minutes à 180°C (Th 6).
Mots-clés : abricots, amandePartager cette recette de dessert :