Je vous souhaite un très bon été !
La pâte
150 g farine de blé type 55
75 g d'eau à température ambiante
La farce
300 g de porc haché (échine)
100 de piment doux (ou poivron vert ou rouge)
3 tranches de gingembre haché
1 ciboule haché
1 c. à soupe de vin de shaoxing
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe d'huile végétale
un peu de sel
un peu de poivre blanc
Préparation
La pâte
Pour gagner du temps, vous pouvez aussi acheter la peau de jiaozi prêt à l'emploi, ce n'est pas gênant pour cette recette. Elle se trouve dans les rayons surgelés des magasins asiatiques, personnellement, je préfère les marques japonaises ou coréennes.
Mettez la farine dans un saladier ou un grand cul de poule, ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant en même temps.
Pétrissez pendant 4 à 5 minutes pour obtenir une boule lisse et homogène. Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer pendant 15 à 20 minutes.
La farce
Mélangez le porc haché avec le vin, la sauce soja, le sel et les deux huiles. Ajoutez le gingembre et la ciboule hachée et le piment haché. Mélangez bien. Ajoutez le poivre blanc et mélangez de nouveau.
Le pliage
Formez la pâte en boudin fin et divisez en petits morceaux de 2 cm de large.
Abaissez ces morceaux en petites galettes rondes, ensuite étalez ces galettes en disques ronds de 1 mm d'épaisseur.
Superposez 4 disques de jiaozi comme sur la photo ci-dessous
Versez 60 ml d'eau et mettez immédiatement le couvercle, laissez cuire à feu moyen jusqu'à disparition total de l'eau.
Dégustez aussitôt.