L’idée de base de la recette provient du livre L’Almanach des légumes, de chez Exki. Un très chouette livre rempli d’idées pour cuisiner les légumes suivant les saisons.
Cette quiche légère car sans pâte se déguste chaude ou froide.
Ingrédients pour une quiche:
5 feuilles de brick
250g de ricotta
4 oeufs
20 cl de lait
150g de lamelles de jambon
1,5 courgette
200g de petits pois
Une pincée de muscade
4 oignons nouveaux
Préchauffer le four à 180°.
Disposer les feuilles de brick dans le moule à tartes et faire précuire le fond de la quiche 15 minutes au four.
Pendant ce temps, blanchir les petits pois et les égoutter.
Détailler la courgette en petits dés et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mélanger les oeufs avec la ricotta, le lait, la muscade et les oignons nouveaux émincés.
Tapisser le fond de la quiche avec les courgettes, les petits pois et le jambon. Verser par dessus le mélange à base d’oeufs et ricotta.
Cuire au four à 180° pendant environ 40 minutes.