Magazine Cuisine

Amaretti

Par Cristaxou

Cette recette est délicieuse, c'est un bon moyen d'utiliser des blancs d'oeufs que vous avez en attente .... ( pas de perte)

  • 2 blancs d'oeufs
  • 180 de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 1 c-a-c d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • sucre glace pour l'enrobage

Allumer votre four pour le préchauffer à 180°

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre et battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

Incorporer la farine mélangée à la poudre d'amande délicatement. Ajouter l'extrait d'amande amère vous obtenez une pâte épaisse.

A l'aide d'une cuillère prendre de petits tas les rouler dans le sucre glace.

Les aplatir légèrement et les disposer sur une toile silpat

Cuire dans un four préchauffé durant 10 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir (c'est le plus dur) .... et déguster

Amaretti
Amaretti

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte