Maintenant que vous savez tout sur le thé, il est temps de l’utiliser en cuisine! Quoi de mieux que ma délicieuse crème brûlée….un peu revisitée?
Ingrédients:
- 5 c. à café de thé matcha
- 5 jaunes d’oeufs
- 150g de sucre complet blond
- 35 cl de crème de soja
- 10 cl de lait de soja
Infuser le thé dans le lait et la crème de soja à feu doux pendant quelques minutes. Laisser infuser hors du feu. Pendant ce temps battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Incorporer le liquide encore chaud et battre pour obtenir un mélange homogène. Disposer dans les ramequins au frais pour au moins 2h.
Ensuite, cuire à 100° pendant 1h, puis une fois refroidies, les remettre au réfrigérateur.
Vous pouvez ensuite les caraméliser avec un petit chalumeau en saupoudrant du sucre par-dessus!
Bonne dégustation!